Séminaire 4 et Journée Filière 3 - Transformation & Valorisation des Déchets 4

 

Séminaire #4 - Gouvernance
18 mars 2025

Journée Filière #3 - Industrie du futur
19 mars 2025

Mardi 18 mars
Séminaire #4 - Gouvernance
📍 Clos du Puits - 2390 Route d'Alixan, 26300 Châteauneuf-sur-Isères

Programme 

08h30 - 09h00 : Accueil petit-déjeuner 
09h00 - 09h15 : Introduction du séminaire et inclusion par Fanny PICARD
09h15 - 10h45 : Les leviers de financement de la croissance, quelles questions se poser pour la gouvernance de l'entreprise Financements, subventions et augmentation de capital 
11h00 - 12h15 : Comment gouverner sa croissance avec un fonds ? Comment mettre en place un CODIR pour piloter votre développement ? 
 13h30 - 14h45 : Atelier : Mise en place d'un CODIR 
14h45 - 15h45 : Mettre en place une gouvernance consultative avec un Advisory Board : première étape pour se préparer à l'ouverture 
16h00 - 17h15 : Recruter / identifier des administrateurs indépendants et construire la feuille de route de la première année d'un Advisory Board 
17h15 - 17h30 : Synthèse de la journée

Mardi 18 mars
Dîner de promotion
📍 André, 285, av. Victor Hugo, 26000 Valence

Rendez-vous 19h 
André est un lieu d’histoire et d’histoires…L’histoire culinaire de quatre générations de cuisiniers qui ont marqué leur temps, ont donné à voir leur vision du monde avec beaucoup de générosité et de réserve. Chez les Pic, on recherche en permanence la vérité et la justesse. 
A travers des plats de la carte d’André, c’est l’histoire de ma famille qui s’écrit, qui se raconte et surtout qui se déguste. Une histoire, où chaque génération a su créer son style, a fait preuve de créativité, s’est fait un prénom, en restant fidèle à son nom.

Mercredi 19 mars
Journée Filière #3 - Industrie du Futur
📍 GPA26 (La Lauze, 26250 Livron-sur-Drôme 26)

Programme 

07h30  : Départ de la navette depuis l'hôtel Ibis Valence TGV 
08h15- 08h30 : Réception café 
08h30 - 08h45 : Mot d'accueil de Johan RENAUD, dirigeant 
08h45 - 10h30 : Visite de l'usine industrie du futur GPA26
10h30 - 11h15 : Retour d'expérience auprès des équipes de GPA
  • Rapport d'étonnement des Accélérés
  • Questions réponses
  • Présentation de la politique RSE du groupe
11h15 - 12h15 : Présentation Bpifrance Industrie 4.0
12h15 - 14h00 : Buffet déjeunatoire 
15h05 : Départ de la navette vers la gare de Valence TGV
15h05 : Trajet retour à Paris : TGV Valence TGV - Paris 

Informations pratiques

Adresses
Mardi 18 mars - Clos du Puits - 2390 Route d'Alixan, 26300 Châteauneuf-sur-Isères 
Mardi 18 mars - Diner de promotion, ANDRE, 285 Av. Victor Hugo, 26000 Valence 
Mercredi 19 mars - GPA (La Lauze, 26250 Livron-sur-Drôme 26

Informations complémentaires
Une navette sera mise en place pour les trajets suivants : 
  • 18/03 08h30 trajet de l'hôtel Ibis Styles Valence TGV au lieu du séminaire 
  • 18/03 17h30 trajet du lieu de séminaire vers l'hôtel 
  • 18/03 19h00 trajet de l'hôtel Ibis Styles Valence TGV vers le restaurant
  • 18/03 22h00 trajet du restaurant vers l'hôtel Ibis Styles Valence TGV
  • 19/03 07h30 trajet de l'hôtel Ibis Styles Valence TGV à l'usine de GPA26 
  • 19/03 14h00 trajet de l'usine GPA26 à la gare de Valence TGV 
Les déjeuners du 18 et 19 et le diner du 18 sont inclus, les autres frais sont à la charge des dirigeants.

component teasercontacts not found

,