
Le marché de l'agroalimentaire et de l'industrie 4.0 aux Etats-Unis:
- Les États-Unis représentent 37,5% des ventes mondiales d'aliments transformés. Les viandes transformées représentent 25% des revenus totaux de l’industrie suivi à 15% des produits laitiers et à 8% des fruits et légumes transformés.
- Les États-Unis représentent 37,5% des ventes mondiales d'aliments transformés. Les viandes transformées représentent 25% des revenus totaux de l’industrie suivi à 15% des produits laitiers et à 8% des fruits et légumes transformés.
- Second pays en termes de gaspillage & perte alimentaire, les États-Unis entendent implémenter de nouvelles solutions pour lutter contre les pertes et valoriser celles qui n’auront pu être évitées.
- L’impact de la pandémie sur la disponibilité de la main d’œuvre accélère la modernisation de l’industrie. Sur la période 2023-2028, 1/3 des dépenses pour les industriels américains de l’IAA sera consacré à la transition vers une industrie 4.0
- L’impact de la pandémie sur la disponibilité de la main d’œuvre accélère la modernisation de l’industrie. Sur la période 2023-2028, 1/3 des dépenses pour les industriels américains de l’IAA sera consacré à la transition vers une industrie 4.0
Pourquoi participer ?
- Les Etats-Unis ont du retard en terme de recyclabilité et d’eco-packaging, les grands groupes IAA investissent massivement pour rattraper ce retard. L’enjeu est de trouver des solutions économiques et viables à échelle industrielle
- Les Etats-Unis ont du retard en terme de recyclabilité et d’eco-packaging, les grands groupes IAA investissent massivement pour rattraper ce retard. L’enjeu est de trouver des solutions économiques et viables à échelle industrielle
- Les émissions de gaz à effet de serre de la transformation alimentaire représentent une part considérable des émissions totales (19-20%).
- Second pays en termes de gaspillage & perte alimentaire, les États-Unis entendent implémenter de nouvelles solutions pour lutter contre les pertes et valoriser celles qui n’auront pu être évitées.
Solutions recherchées :
- Second pays en termes de gaspillage & perte alimentaire, les États-Unis entendent implémenter de nouvelles solutions pour lutter contre les pertes et valoriser celles qui n’auront pu être évitées.
Solutions recherchées :
- Réduction des emballages, l’éco-conception, la recyclabilité, l’innovation et la recherche : Emballages en carton intégrant des polymères recyclés et accélérer la biodégradation des matériaux par le biais d’additifs naturels à base d’enzyme
Des solutions pour réduire les pertes sur les lignes et pour valoriser les co-produits (upcycling). Des technologies sont aussi mises en place pour réaliser des économies d'énergie et d’eau, dont les industriels agroalimentaires dépendent énormément (l’agroalimentaire utilise 30% de l'Energie mondiale).